Жить посредственно...

Владимир Штокман
Жить посредственно - жить не по средствам,
так бездарно не пользуясь даром,
подчиняться не целям, а средствам,
проживая бесценное даром

вместо времени; временем, местом,
настоящим, стоящим на старом,
пусть бездомным, бесправным, безвестным,
но небесным и не бездарным -

покружиться и лечь на поверхности,
как снежинка, слетевшая с неба,
ясной звездочкой, вензелем вечности,

чем вот так вот нелепо и слепо
жить посредственно, жить не по средствам,
подчиняясь не целям, но средствам.

1993