У слова есть...

Владимир Штокман
У слова есть и вес, и глубина,
Оно имеет цвет и вкус, и запах,
И звук. В его тишайших сапах
Порой такая музыка слышна!

Оно умеет быть пустым, как ночь,
И падать невесомое на плечи
С небес, и обжигая и калеча
Течь, словно время нашей жизни, прочь...

1991