Чисто русская душа

Диомида
Ты добра и ты наивна,
И порочна, и невинна,
Широка, вольна, беспечна,
Непонятна бесконечно.

Есть в тебе и зной и холод,
Сытость ленная и голод,
Безутешность и веселье,
Трезвый разум и похмелье,

Сенокоса запах пряный,
Ветер лёгкий и упрямый,
Твёрдость камня, нежность пуха,
Возрожденье и разруха.

Всё слилось в тебе в едино,
Эта смесь неповторима,
И горька, и хороша, -
Чисто русская душа.

       1994