Монолог

Антон Мнацаканов
А я хочу всё до конца сказать.
И запрокинуть голову назад.
Пускай же ржёт подвыпившая знать.
Пускай замкнётся ледяной квадрат.

А я хочу всю боль свою сказать,
Слова бросая в океаны сфер.
Горят мои ожившие глаза,
Но видят смерть, но видят только смерть.

А я хочу ловить сердечный стук,
Прижав к груди холодную свирель.
Пить матовый изгиб девичьих рук.
И повернуться, и захлопнуть дверь.

А я хочу про Господа сказать.
Но все смеются, смерть отменена.
Сегодня лучше ничего не знать,
Допив бокал кровавого вина.

Я говорить хочу, но я один,
Меня не видит пёстрая толпа.
И мчится жизнь, и убегает жизнь,
И тушит пламя чёрный снегопад.

Танцует ряд доживших до седин.
И кружит беззаботный молодняк.
Горит свеча. А я опять один.
И я молчу. Как будто нет меня.