Малахим

Антон Мнацаканов
Мы всё забыли. Мы его не ждали.
Мы жили, как увядшие цветы.
И вот теперь пришла пора Дадджала.
Пришла пора окончить этот цикл.

В больных глазах – улыбка Бафомета.
Я прочитал молитву наизусть,
Почувствовав, как чёрная комета
Врывается в раздавленную грудь.

И он пришёл. Стоит он на пороге
И мне не ясно, жив я или мёртв.
Последний сон о вековечном Боге
В моей душе его улыбкой стёрт.

Мы всё сказали. Больше слов не надо.
Да и, пожалуй, не осталось слов.
Меня знобит. И всё вокруг – прохлада.
И по рукам течёт живая кровь.

Мы помним долг. Мы встали против ада.
И в этой правде – вера и любовь.
И слов Твоих щемящие каскады
Гремят в груди, снимая в сердце боль.