Тонкий профиль в дыму моих сигарет...

Кристина Ма
Тонкий профиль в дыму моих сигарет...
Во французском кафе, рано утром...
Мы прощаемся вновь на тысячу лет -
И молчим. Так нелепо и глупо.

Я не знаю, что можно еще сказать
Да и нужно ли...? Вот в чем тайна...
Я никак не привыкну тебя терять
И встречать невзначай, случайно...

На салфетке - наброски нечетких штрихов
Чтобы чем-то занять свои мысли -
Вспоминаю обрывки твоих стихов,
Так любимых мной в прошлой жизни.

В горле что-то мешает, какой-то комок
Нет, конечно не слезы! ...Простуда...
Как и я, ты на тысячу лет одинок
Но мы справимся с этим грузом...

       ***

Тонкий профиль в дыму моих сигарет -
Уже стал лишь воспоминаньем...
За стеклом еще чудится твой силуэт
Помолюсь за тебя... На прощанье...