Среди пустых, заблудших душ...

Осипов Виктор
Среди пустых, заблудших душ,
Средь слякоти и темных луж,
В жестокой суетной столице
Живет прекрасная царица,
Что грациозна, словно львица,
Бредет между осенних стуж.

Ее печальный омут глаз
Пленит, как призрачный пегас,
Сквозь мир чудес и волшебства
За ней зовут ее уста,
Манят коснуться божества,
Мерцают, как в ночи топаз.

Хитра, как рыжая лисица,
Но одинока та царица-
Без ласки убивается цветок,
Роняет слезы лепесток,
Желает нежности глоток…
Ну как в такую не влюбится?!