Ах, пути бы не сошлись...

Александр Первунинский-Мирный
Заморило,дрёмно мне,
"Жу-жу-жу..."-летит до слуха,
Солнца луч нагрел в окне,
Между рам проснулась Муха.

За сухую моль приняв,
Я спросил:" Давно не ели?"
Крылья к верху приподняв,
Показала в ребрах...щели.

Срочно дал я сахарок,
(Сам стою-как виноватый)...
Ест и гладит пиджачок,
Хакки - цвет зеленоватый...

Синим глазом подмигнув,
Тем прервав мою зевоту,
Муха,крыльями взмахнув,
Вверх петлёй с переворотом...

Полетала... Вниз волчком-
Понял я-была разминка,
Улыбнувшись хоботком
Вдруг представилась мне-:"Нинка!"

Усмехнувшись,я изрёк-:
Нинка... Мне какое дело?"
Улетела... Жалость,грусть..,
Нешто птичка Клара съела?!

День за днём не ем... В тоске..,
Исхудал. Лицо-лопатой...
Бог мой!Нинка в пиджаке,
Хакки -цвет зеленоватый.

РАДОСТЬ!!! Я взломал сундук-
Снедь,наряды,всё без правил...
В сундуке сидел Паук-
Зимний друг мой давний Павел.

Улетела Нинка  в высь,
На прощание дав отмашку...
Ах,пути бы не сошлись
Моей Нинки с моим Пашкой...