Другие берега

Ольга Кнорр
Когда плот мой откинет к другим берегам,
Упаду на песок, совершенно без сил, -
Под мурлыканье волн и под чаячий гам… -
Видно, чёрт по морям мою душу носил…

Видно, слепнуть от слёз мне в чужой стороне, -
Ничего нет для воли страшней и больней…
Постепенно мне станут являться во сне
Отраженья разбитых моих кораблей…

Когда жизнь мне прощально по-свойски мигнёт
С горизонта зелёным своим огоньком,
Словно Ангела в небе прервётся полёт
И окажутся клятвы смешным пустяком…

Когда мир погрузится во тьму целиком,
Когда сердце замрёт у последней черты
И исчезнут за ней Берег, Родина, Дом,
С моря ветер дохнёт –
и появишься Ты…