Лабиринт

Лидия Клещенко
Я бьюсь о стены, мысли скованны
Из пустоты
Один такой – не завоеванный
Далекий ты

И руки связаны, и спицы острые
Вонзились в грудь
Назад уже – проси хоть Господа! –
Не повернуть

Но карты старые, насквозь протертые –
Рубашкой вверх!
Глаза усталые, совсем не гордые
И голос-смех

Я заблуждаюсь в каждой линии
Я жду звонка
А облака почти что синие
Под взвод курка!..

Рисунки выцвели, слова потеряны
Исчезла нить
Нас даже смертью, я уверена,
Не изменить

И где-то нам еще воздастся
За все грехи
но буду я – могу поклясться -
писать стихи

Я заблудилась в лабиринте
Цветов и снов
Врачи – спасители, покиньте!
Довольно слов!

И взглядом жалости окиньте
Из пустоты
Я заблудилась в лабиринте
Чье имя – Ты.