Старик

Владимир Роменский
Старик сидел, смотрел в окно,
А за окном все как всегда.
Все было как в плохом кино,
Сюжет менялся иногда.

Старик смотрел куда-то вдаль,
Как будто ждал он каждый миг,
Кого-то ждал, и взгляд как сталь,
И сам сидел он как гранит.

Проходит время, день за днем.
Кого он ждал не приходил.
Окно омоется дождем.
Вот так и умер он один.

Кого же ждал он, вот вопрос?
И что за фото он прижал к груди.
На фото был один малец,
Но все прошло, теперь ты уж не приходи.