Стереть из памяти прошлое?

Надежда Ручеек
Стереть из памяти прошлое?!
Но жизнь не листок бумаги:
Не много было хорошего,
Но все это было с нами!

Стереть из памяти смех друзей
И мед поцелуя, и счастья миг,
Забыть запах дома и ширь полей?..
Кто помнит это, тот жизнь постиг!

Стереть могилы родных людей?!
Слезы обид и печаль утрат?..
Кто помнит это - врагов сильней,
Сильней их в сто тысяч крат!

01 марта 2008 г