Сидел спокойно. И не трогал никого

Фёдоров Рафаил
       Неудобное соседство
       Екатерина Середюк
Вонзилась тоска зашипевшею кошкой
И точит, и точит свои коготки.
Да шла бы ты, киса, другою дорожкой!
Совсем разлохматила нервов мотки!
       Взъерошенным голубем спрятавшись в нише,
Моргаю устало на солнечный блеск.
Послушай, злодейка, нельзя ли потише?
И так отовсюду доносится треск!
       Но хищно лютует хвостатая «нежность»,
Сжимая сознание лапкой хандры…
Какую ещё неприятную смежность
Мне ждать от своей тренажёрной судьбы?!
=======================================
       14 апреля 2008 г.
       14 апреля 2008 г. Фёдоров Рафаил.
Сидел спокойно. И не трогал никого.
Ну, плагиатом тут блудил.
Как будто кошка зашипела. Какого!
Тоска…. Я понял. По строке твоей. А сил…
       Уж нет! Да, шла б, ты киса! Не уходит!
Быть может, что-то упустил?
Тоска…. Собака страшная…. Находит….
Ведь тему! Нет, уж сил!
       Злодейка, отпусти! Пора грузиться!
Ну, сколь же можно? Полдень на дворе!
Хорош! Уж, отомстил! Глумиться…
Работать надо! Ехать мне…
       Отстань! Строка не отпускает!
Знать, я тебе ещё не всё сказал!
Вот, так тебе сегодня! И душа, уж не страдает!
И, всё ж, тебе я показал
       Что обижать нельзя тут никого!
Иначе зубки-то свои покажем!
А по большому счёту – я ж, по-дружески! Того…
Давай друг другу улыбаться. Скажем…
       И в гости ты почаще заходи!
       Сколь гениальных строк-то впереди!
14 апреля 2008 г. Фёдоров Рафаил.