Рулетка

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Перед рассветом" 2005-2006 гг.

Глинтвейн остыл, забыт прощальный ужин,
Все ждут - судьба поставлена на кон.
Две пули, пистолеты - на поклон
К Костлявой я являюсь во всеоружье.

       Мгновенна слава, как взгляд кокетки.
       Мне жизнь - забава, мне жизнь - рулетка!

Решаешь - думай, а решил - не медли,
В рулетке русской жизнь и смерть равны.
Надеялись смотреть со стороны?
За кровь привычно расплатиться медью?

       Кому - признанье, кому - объедки,
       Играет с нами Судьба в рулетку.

Судьба-плутовка многих обманула,
Введя глупцов в божественный искус.
Теперь придется к своему виску
Вам поднести пугающее дуло.

       По небу шаря, гнет ветер ветки.
       Луна, как шарик, в большой рулетке.

Мне смерть - ничто. Пускай простит Всевышний,
Все потерявшим - участь игрока.
Я слышу вновь сухой щелчок курка,
Но так хотел бы ничего не слышать.

       Душа о прутья, как птица в клетке,
       Господь раскрутит Судьбу-рулетку.

       27 декабря 2005 г.