Навязчивый

Галина Куткова
С бронхитиком острым лежу,
Хотя не люблю его очень.
Сказала, что с ним не дружу,
Что гриппом он мне напророчен.

Уж несколько дней он со мной,
Прильнул. От него только кашель.
Хотела отправить домой,
Сварив из микстур ему кашу.

Ничем не разрушить броню,
Сковал мне дыхание снова,
За грудь уцепился мою,
Да так, что не вымолвить слово.

Хочу, чтоб от ревности сдох,
Сказала – люблю я другого,
А он вдруг почуял подвох
И влез на кровать ко мне снова.

Решила его напоить
Медком, да травою целебной,
Чтоб зоркость его усыпить,
Но стал он от них очень вредный.

Сказал, что уйдёт только сам,
Когда надоем ему слишком.
Потребовал чаю стакан
И на ночь забавную книжку…