Стансы о любви

Максим Крутиков
Любовь прекраснее не в жизни, а в стихах:
И роспись на дворцовых потолках,
И музыка, и танцы на балах,
И поцелуй, мелькнувший в галерее…
Любовь прекраснее не в жизни, а в стихах.
В стихах волшебнее она, по крайней мере…

Любовь правдивее не в прошлом, а теперь,
Когда глядит холодной тварью в дверь,
Когда твердит о тяжести потерь,
А может быть, молчит смурно, неловко.
Любовь правдивее не в прошлом, а теперь,
Когда любая фраза – мышеловка.

Есть, говорят, такие племена,
Что живы без любви. Не умирая,
Всё славят жизнь… Теряют имена,
Теряют двери к будущему раю…
Есть, говорят, такие племена…