Басни

Николай Кладов
Волк и бык

Бык молодой гулял однажды в поле
В то утро было радостно на воле:
Висела в небе радуга, трава была как шелк.
И вдруг пред ним нарисовался Волк!
\Как часто живописную картину
нам портит вид на эту хищную скотину!\

Про волка бык слыхал из дедушкиных басен.
Но был,напомню, месяц май,
казался мир прекрасен.
А наш сюжет,увы, не так, как месяц май.

Пред всеми с миром пребывай!
Но дружески приветствуя врага, не забывай
зачем тебе рога.

Лев и заяц.

Ко льву пришел однажды в гости заяц.
Дрожжа, как лист, и извиняясь,
не зная, что у львов сильна в охоте львица...
он в ратном деле пожелал учиться.
За что добычей был готов делиться.

Здесь наш сюжет не может дольше длиться
мораль здесь просто лезет напролом:
добычей не делись, мой друг, со львом.
коль сам в добычу ты не хочешь превратиться.

         Еж.

Как говорил один мудрец : нас окружают лицемеры.
Я с ним бы спорил, как юнец, когда б не знал тому примеры.

Лиса, по прериям кружа, однажды встретила ежа.
и обмануть его его решила своим искусством падежа.

Наш ёж не глупый был зверек - он сразу спрятался в клубок.
пришлось ни с чем уйти лисице
Ёж не был быстр или могуч, но выжил тем, что был колюч
пора моралью закруглиться...
Мы все - блистаем падежом, пока не встретимся с ежом.