Зимний ноктюрн

Лариса Фролова
Серебряный иней на длинных ресницах твоих
И слезы снежинок пушистых в холодных ладошках
Я будто бы нежность сжимаю в объятьях своих
Луны апельсиновой свет в потемневших окошках...

Быть может мы в сказке? Ты только вокруг посмотри!
Хрустальные льдинки, узоры заснеженной тюли
На ветках рябины, качаясь, сидят снегири,
Как яблоки те, что бывают в начале июля.

А ближе к рассвету проказник-мороз осмелев
Небрежно набросит на город гламурные шубы,
И я, как мальчишка, совсем от любви опьянев,
Смущаясь, тебя поцелую в горячие губы