Вот снова ночь тревожит, будоражит

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Осенние баллады" 2005 г.

Вот снова ночь тревожит, будоражит,
Зрачком луны небрежно целит в грудь -
Она меня подозревает в краже
И просит по-хорошему вернуть.

Вернуть обратно неба темный купол
И золотое звездное шитьё.
Влюбленные, порой, бывают скупы -
Они ревниво говорят: "Моё".

А я верна венку моих историй,
Закату, чашке кофе, январю...
Я отвечаю ей: "Не надо спорить,
Что нравится тебе - бери, дарю!"

       03 декабря 2005 г.