Дуэль

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Осенние баллады" 2005 г.

Прекрасней ночи
Закат в июле.
Я, между прочим,
Шепнул "люблю" ей.
Кружилась зала,
Изящный веер...
Она сказала,
Что мне не верит...

Бокал разбился, какая малость...
Она смеялась, она смеялась...

Вино спасает,
Дурманит разум -
Как птицы в стае
Смешались фразы.
Смешались мысли
И на пол - стулья.
Смешок, как выстрел,
"Вы, сударь, шулер!"

Волною в сердце нахлынет ярость -
Она смеялась, она смеялась...

О, небо Праги,
В разгаре лета...
Ваш выбор. Шпаги?
Нет, - пистолеты.
Любовь морочит,
Любовь дурачит...
Он целит точно,
Я - наудачу...

Что, пуля в сердце? Какая жалость...
Простите, сударь, она смеялась...

       08 ноября 2005 г.