Мамины часики

Надежда Туоми
Размеренный ход стрелки секундной,
И тихое тик, тик, тик, тик,
Наручных часиков, старомодных,
Меня в моё детство манит.
Я помню мамины тонкие руки,
Усталые без маникюра.
Работали споро, не зная скуки,
Хозяйку не видели хмурой.
Варили, стирали, пряли, вязали-
Обычная женская доля.
Часы на руке её жизнь отмеряли,
Характера волю в неволе.
Вот и теперь, на часы эти глядя,
Простой циферблат-монетку,
Я чувствую мамину силу рядом,
Крутя cвоей жизни рулетку.