Бессмертная профессия или плагиат

Фёдоров Рафаил
       ... Бессмертная профессия
       .....Екатерина Середюк
       http://www.stihi.ru/2008/02/09/1457

"Пронырливый и шустрый плагиатор
Добрался до моих черновиков,
Ведя себя как истый гладиатор
Пред грозными изгибами рогов.
       Размахивая ручкой над бумагой,
Он мысли переваривал мои,
Спеша с очаровательной отвагой
Добить и изуродовать стихи.
       В процессе расторопного жеванья
Рождалась гениальная еда:
Пюре раздумий и пюре желаний,
А из напитков – тёплая вода.
       Меню удобно разным поколеньям –
В мозгах не возникает шум и гам.
И я смотрю с огромным умиленьем
На этот головной «Эспумизан»."
================================
       Фёдоров Рафаил 14 апреля 2008 г.
Ну, не виновен я! Увы, я дома не пишу!
И эту, вот, белиберду свою
Я на работу выношу. И если, что – валите на меня!
Буквально всё! А я…
       Я отбрешусь. Мне не впервой.
Вот, как сегодня. Вышел сбой.
Весь день придётся лишь с тобой…
Я без сарказма говорю. Покой…
       Прикинь, как белый человек – достал листы,
Что, давеча, я распечатал дома.
Ну, не фига! Лишь только ты!
На них. Без лома…
       Я ж, говорю: не в лом мне потрепаться.
       Пусть через силу. Всё ж, придётся постараться.
       -//-//-
Так, вот, начнём! Такое слово: «плагиат»,
Знакомо мне. С недавних пор…
Ну, грешен я! Ну, виноват!
Но это мне…. Никто в укор…
       Не ставил. Более – благодарили.
И в гости шли. Порой хвалили.
Порой ругали. Мне же на руку всё это.
Ведь для поэта…
       Бывает сложно тему обрести.
Спасибо критикам! Найти
Ту нить мне помогаете лишь вы!
Да, Чёрт возьми, пусть бред! Увы…
       Не всем понятен он. И я не осуждаю
Тут никого. Ну, не дано!
Я – эгоист! Мне весело! Рыдаю…
Веселия минуты добавляю.
И этим жизнь себе я продлеваю.
Вот, так, вот, милая! Тако кино!
       И если ото рта те уголки к ушам не приподнялись…
И если вдруг морщинки появились…
То, что могу сказать? С Евтерпою мы зря старались!
Знать – патология! Но, всё ж, мы поглумились!
       14 апреля 2008 г. Фёдоров Рафаил.