Книги жизни

Елена Парик
Мы каждый пишем свою книгу
И дни нанизываем в строчки
Знак восклицанья, символ крика
Мечты предстанут в многоточьях.

Любовь и боль лягут стихами
А быт, простой, но ёмкой прозой.
В ней будет все, тряпье с мехами
Бурьян переплетенный с розой.

И переплет ей украшает
Богатство, слава и почет.
Мы в послесловье оглашаем
Перед потомками отчет

Все что записано в скрижалях,
Что будет драма или фарс?
Бестселлер , мусор залежалый?
Зависит только лишь от нас.

Нам переделать не удастся
Концовку, содержание, сюжет
И надо очень постараться
Оставить в жизни яркий след.

Живите так, чтоб было меньше
Пробелов горьких в ней и клякс.
Чтобы потомков век пришедший
Жить поучился и у вас.

14.04.08