Холодает

Аксана Халвицкая
Холодает.
Снег витает
Между этих строк.
Лед не тает.
И в одежде
Ты продрог.

Я же взмыливаясь
Вряд ли
Побегу назад.
Мыльна музыка,
Но бард ли?
Бел ли светлый сад?

Светлый, снежный.
Этот холод
Ты навеял мне.
И нырнувший в безмятежность,
Мертвый город
Вынырнул во тьме.

Замерзаю.
И рискуя
Побегу назад.
Я слезами
Знаю, знаю
Напою твой град.

Упоенный
Он оттает.
Доберусь до дна.
Запах сладости
Витает
В сотвореньи сна.

Там на дне
Найду я дверцу
К первородной тьме.
Этой тьмы
Когда-то сердце
Подарил ты мне…