две краски

Аксана Халвицкая
Возьму две краски – черную и белую
И нарисую страсть.
Смотри, по кусочкам они мир делают,
Изображая нас!

Смотри, разбегаются!
Смотри, срываются!
С визгом! С разбега! В весну!
Смотри, смотри!
Ведь им так нравится
Плыть к западне, ко дну.

Возьму две краски и снежно-белою
Я нарисую знак.
Чтоб не догадались, чтобы не делали
Что ты это черный маг.

Да не заметят нас!
В этом воздухе
Пламенно дышит жизнь!
Так допиши рассказ
А то поздно ли
Вдруг будет среди кривизн!

Возьми же две краски!
Осталась черная?!
Я тоже устала писать!
Так что, тебе сложно
Так, черт возьми,
Меня здесь нарисовать?!!

Смотри, сколько нежности!
Знаешь, а можно ли…
Не дописать рассказ?
Чтоб наблюдать,
Как в весенней безбрежности
Изображают нас!