Флейтой...

Аксана Халвицкая
Волынкой ли флейтой рожденный,
Немножко довлеешь на жизнь…
И прошлою болью плененный,
И смотришь сквозь склеенность призм…

Зачем-то пронзил свое время,
Явился в смятение мне.
Посеявший звездное семя,
Взращу я его в мира дне.

Как к солнцу тяну к тебе ветви,
Туманный в брильянтах росы.
Мы вместе на краешке верви,
Мы время и наши часы

Частили, плелись, запинались
Меняли свой темп, как смел ты?
Лишь в них вместе мы остались,
Я тоже любила флейты…