Проклятье ведьмы

Аксана Халвицкая
Навстречу широкие плечи
Сквозь тень освещают свечи.
И крыльями темной птицы
Капюшоны завесили лица.

Странная дрожь фитилей
Не гаснущих, но мотылей.
Клубок вокруг головы словно,
Чей-то хриплый стон словом

Вымолвленный без звука.
Переплетенье их рук так
Нарочито магическим жестом,
Вылепленным из теста,

Что месилось в котле одной ведьмы,
Ты помнишь? Способны петь мы
Были, когда в том замке
Влетали сквозь зеркала рамки,

Сквозь время земле навстречу.
Ты видишь широкие плечи?
Та ведьма была бы довольна,
А мне вспоминать ее больно.

Ее ярко-рыжие волосы,
Шуршанье огня в ее голосе,
Вертикальные зрачки глаз.
Она не забудет нас.

За нами на древней метле,
Сквозь время, наш след на стекле
Заметив, летела как птица,
А месть ее прячет лица,

Подобная хриплому сну,
И глаз ее темному дну.
Идущее непознанной масти -
Проклятье за наше счастье.