Ультрафиолет

Аксана Халвицкая
Ты - ультрафиолет.

А я обнажена
смотрю тебе в глаза
и мысли я читаю.
Давно не веришь в свет,
а я совсем не та,
что так тебе нужна.
Ничтожество. Я знаю.

Ты – ультрафиолет.

И мне почти тепло.
Ты знаешь, а дышать
я вес же не решаюсь.
Боюсь, что тебя нет.
Все снегом замело.
А где в глазах душа!-
привычно ужасаюсь.

Ты - ультрафиолет.

А я почти твоя
вот только, никогда
меня не угадаешь.
Напрасно жду ответ,
болезненно горя,
а ты вдруг скажешь «да».
Не может быть?! Ты таешь?!
Те странные слова
напрасно повторяешь,
напрасно убегаешь
в плен сумрачных планет,
уже почти в себя
меня преображаешь…

Я – ультрафиолет!