***

Аксана Халвицкая
Ты, стеклом в окне непонимания,
Забыл, как снилась тебе прошлым летом?
Я - порожденье слепого сознания,
Слишком пронизанная лунным светом.

А теперь, посмотри на меня точно так же,
Сквозь мою голубую листву.
Только так, как слепое сознанье подскажет,
Я тогда появлюсь наяву!

Я явлюсь этим призрачно-сладким забвеньем…
Ты напрасно приглушишь мой свет.
В той попытке понять глубину отраженья
Листьев шелест прошепчет привет.