Ведьма

Аксана Халвицкая
Дышу, мой призрачный!
Ты тоже сможешь,
Если, выборочно,
Покой встревожишь,
Просто шагнешь ты
В дымчатый портал,
Что провел мосты
Через дно начал
И…

А портал - коварная,
Знаешь ли, игрушка.
Я такая странная.
Я шепчу на ушко
Тебе эти гадости.
Испугался, призрачный?
Да, с какой-то радости
Подкачала выборочность.
Ты в плену у ведьмы,
Что так сладко дышит.
Ты сказал «Прости, ведь
И…»

Я шипела: «Тише!»
Чем же так пленяют
Рыцарей порталы?
Рыцари не знают,
Что их давно ждали?
И вытянула когти:
Как ты ведьму бесишь!
Ты вспомнил, что есть Бог
И…

Веришь…