Черный маг

Аксана Халвицкая
В плоскости монотонно размазана…
Царапают мысли бумаг,
В символы между собою связанных.
«Ты помнишь меня, черный маг?»

Так вспомни, а я повторяю символы.
Пусть вновь заиграет заря!
Ты знай, только вместе мы будем сильными,
Как черный огонь горя.

Ведь я влюблена в твою черную магию!
«Боишься меня, некромант?»
Коварна, жестока, сбежавшая с радуги.
Ты шепчешь, что ты мутант.

Смешишь, предлагаешь ты мне остаться,
Рисуешь зачем-то тьму…
«Во тьме ты не сможешь мной любоваться,
Достал ты меня, в общем… тьфу!»

О! В глазах заблестело проклятье.
А в левой руке, кажись, даго?
«Жаль, красивое было платье».
А взгляд соблазняет мага.

«Ну, зачем было связывать магией?»
«Люблю эти жертвоприношения».
«Садюга, я же была твоей:
Не помогут гипноз и внушения!»

«Не помогут, ррр, обернусь пантерою.
Ха! Ты ненавидишь кошек?!
Что побежал в ночь за серою?!
Возьми еще дохлых мошек!»

Так, а теперь накатили сомнения:
А вдруг не узнал он меня?
Иль я перепутала что от волнения,
К себе его образ маня.

А еще, так некстати темнота сажей.
Не рассмотрела лицо.
Котел вроде тот же, пещера та же
И то же в руке кольцо…

Ну вот, скоро станет еще страшней.
Подошел и глядит как враг…
«Соблазнись мной, прикоснись ко мне,
Полюби меня черный маг!»

Что-то новое стало с пещерой…
И мысли вместе… в пыли лови…
Увидеть то, что казалось серой
Помогла магия любви.