О дожде в шутку и всерьез

Зарина Морская
Струи дождя падают с неба.
Небо прохудилось, наверное, где-то.
А небесного слесаря нигде не найти,
Быть может, забрел он куда по пути?

А вдруг он зашел к соседям в Галактику?
Или улегся поспать он в Атлантику?
Там ведь кругом все вода и вода,
Оттуда не видно земного дождя!

А я вот с испугом на небо смотрю,
И говорю тихонько дождю:
- Смотри, ты не вылейся весь,до конца!
А то обезводятся ведь небеса.....