Они ушли...

Евгения Лушникова
Они ушли, не попрощавшись
Они ушли, как две стрелы
Пущенные волей счастья
Большего им не должны

Они же могут не вернуться
Ведь не сказали: «Мы придем»
А люди и без них спасутся
Сегодняшним, быть может, днем

Но как бы их не поносили
И как бы ни был труден путь
Они не сдохнут в этом мире
Глоток им воздуха вдохнуть

Лишь надо и опять проснутся
Опять пойдут там зажигать
Им невозможно замкнуться
И невозможно прогадать

Они ушли.… И все исчезло
Таинственного мрака ночь
Настигла город и, похоже,
Никто не сможет нам помочь…