Дождь и солнце

Кошара Белый
Сегодня на рассвете теплый дождь меня разбудит
И увлечет на раннюю прогулку, старый друг,
Свиданье наше как всегда не очень долгим будет,
Казалось бы идет себе, как он исчезнет вдруг.

Мне дождь расскажет про тебя и про твою улыбку,
И как любила ты ему поведывать о всем,
И как однажды ты под ним промокла вся до нитки,
И как смеялась ты над ним скрываясь под зонтом.

Ты по утру прильнешь скорее к мокрому окошку,
Твоей щеки коснется солнца жаркий поцелуй,
Отмеченная с детства им, ты постоишь немножко,
В живую солнце лучше, как его не нарисуй.

Ты говоришь, что дождь и солнце жить не могут рядом,
Но есть одно, что только им под силу вместе смочь,
Как всего мира малыши и счастливы, и рады
Увидеть в небе радугу - дождя и солнца дочь.