Не тебе

Евгения Лушникова
Кто ты, чтоб я тебе писала?
Кто ты, чтоб, тебе посвятив
Книжного тома начало,
Я даже не знала бы лик.

Тебе не будет ни строчки,
Тебе не будет ни дня.
И чьи-нибудь младшие дочки
Прочитают не про тебя.

Не тебе эти слезы пр;литы
Не надейся, я не одна
Не за твое счастье выпиты
Эти три бокала до дна.

Не тебе посвящу я поэму,
Даже если себя укорю.
Не твою вновь затрону я тему
Не твою, нет, не жди, не твою.

Не тебе я молилась ночами,
Не тебе же еще помолюсь.
Не тебе птицы в небе кричали,
Не твоих грозных глаз я боюсь.

Не тебе открою дверь я
Не тебе, а кому-то еще.
Как когда-то, буду ждать продолженья,
Не с тобой оно произойдет.

Не тебе скажу «Привет» я
И не тебе скажу «Пока»
Не тебе, не им, не свету…
Не ты,… а кто же тогда?