На этой улице я не был

Даниил Либерман
       1

На этой улице я не был
Запечатлел ее художник.
В его картине было лето,
В моей лил дождик.
От безголосого поэта
Исходит слабое мычанье,
А в той картине столько света,
И молчанье.

       2

Мой дождь живой(что за окном)
Виски сжимает,
Природы грубость я познал
И забирает
Меня с собою в полотно
Творец-художник,
Я прогуляюсь там пока
Утихнет дождик.
Веревка,ниточка,струна
Мое сознанье
Удержат в комнате.Oна
Уже реальна-
Успело солнце очертить
Вокруг предметы.
В музеях (вспоминаю я)-
Так мало света.

       04.2008