Живи

Евгения Лушникова
Живи, когда вокруг темно.
И сплошь одни несчастья.
Надейся, верь, ведь все равно.
Придет победа к власти.

Живи, если другие мрут.
Словно огонь под снегом.
И не сдавайся, если вдруг
Окажешься ты следом.

Борись, живи, вставай за смех
И бедам дай отпор
И если не сильней ты всех,
Пусть не увидят то.

Возьми плохое настроенье
И сбрось личину у тоски
И пусть предашься ты забвенью,
Но счастья все ж поймал ключи.

Прощай спокойно и безмолвно,
Не отвечай лишь злом на зло,
И перст судьбы возникнет словно
Из ниоткуда, но в добро.

С утра забудь про все несчастья,
И пусть весь день смеешься ты.
Над нашим смехом нет им власти,
И пусть сломаются они!

Уйдут, исчезнут до рассвета,
А на рассвете не придут.
Ведь смеха песнь уже пропета,
И радости натянут прут!