Друзья

Евгения Лушникова
Друзей на свете много, разных,
Их мы успеем потерять.
И вновь обресть, таких опасных.
Но есть друзья, с которых взять.
Плохих примет нельзя и вовсе.
Такие - лучшие друзья.

Терять друзей - пытка страшней,
Чем в пропасть прыгнуть с высоты.
И потерять их тем больней,
Чем сильней дружили вы.

Но я в своих друзьях уверюсь.
Их ни за что не отпущу.
И всем до смерти буду верить.
За то, что дали мне пращу,

Чтоб наказать измену рода
Друзей, покорных и родных,
В лице всеобщего народа
Они мне выше всех святых.

Один лишь друг мне верен вечно.
И он знает про себя.
Назвать его - это беспечность.
Бросаться так ими нельзя.

Пусть думает о каждом каждый,
И бог им в помощь, коли так.
А я эти стихи однажды
Сожгу к чертям и к ветру прах!