Скрипач

Елена Парик
Г.Подольскому на его стихотворение "Признание"




Играй же, милый мой скрипач.
Пусть о любви расскажет скрипка.
Пусть её тонкий, нежный плач
Жестокой вызовет улыбку.

Пусть ей сейчас не нужен твой
Огонь души. Еще наступит
Тот день, и потеряв покой
Средь ночи одинокой будет

Жестокость в муках проклинать.
Холодная постель ей будет
Как эшафот. И будет звать
Средь ночи скрипача. Забуде

Она гордыню. Но увы
Не плачет больше чудо-скрипка
Она поет песню любви
Другой даря её. Ошибку

Она поймет, но плачь не плачь
Не изменит судьба ухмылку.
Играй же, милый мой скрипач.
Пусть о любви расскажет скрипка.

14.04.08