солнцу

Ханна Сеева
Отогрей меня, солнце, оттай,
Мне весна холодать не велит
Да прибудет с тобой красота,
Да сердечко пускай не болит,

Разотри, чтобы бросило в пот
Раззадорь, чтобы рук не сложить,
Я гуляю на солнце и под:
Приголубь меня, друг, одолжи.

Охладей меня, вечер, остынь
Прогони да ознобом обдай,–
Не дари меня светом в пути,
Только свежего ветра подай

Я за ним хоть на край, хоть на земь
И дыши – не дыши, а саднит,
Приласкай меня, ветер, раздень,
Мне весна не любить не велит.