болеро

Baha Werner
тебя как предмет -
на стол и в ведро.
три пачки скурила под утро в веранде.
облущенность слов -
спектакль в кино,
последние деньги на новое платье
и туфли в разнос.
походкой коня
скакала немой поворотливой девкой.
ты только макет
не выпьешь вина
курю и дымлю тебе пакостно в клетки.
так сбит диалог
стенает трюмо -
в твоих отраженьях не ты и не столько
моей красоты.
любовь? – не оно
игрушки, соблазны, предметы
и только.
14.04.08