Улыбка

Артур Симонян -Страница Два
Он полетел в безжизненные дали,
Сказал "Поехали!" и сделал шаг в бессмертье.
А что Гагарину земляне в космос дали?
Улыбку - это много, вы поверьте.

Пускай там в космосе солнц вереницы жарят -
Им не согреть пустую бесконечность.
У Солнца нет того, что есть у парня:
Нет мамы, Родины, улыбки нет, конечно.

Гагарин улыбнулся из далёка,
Он улыбнулся так, что космос весел.
Как много силы в губ движеньи лёгком!
Он пОднял груз, который с Землю весил...


12 апреля 2008