Марионетки

Александра Зинченко
Марионетки в памяти когтях,

Что мы храним, скрываем, любим, ценим?

Сердцами нашими то управляет страх,

То гордость, то любовь, но чаще – время.

Мы не скрываем негатив и зло,

Но чувства лучшие от глаз любимых прячем.

Мы сетуем, что нам не повезло,

А, коль везет, как может быть иначе?

Каждый из нас стремится к небесам,

Но лишь немногие высоты покоряют.

А меньше тех, кто их достигнет сам –

Лишь потому что те другими управляют.

Мы – дети с сединой вечных проблем,

Мы – взрослые с наивно-детскими мечтами.

А счастье – общее, но недоступно всем:

Достойных, лучших выбирает между нами.

Хронической усталости рабы,

Мы из-под гнета вырваться мечтаем.

И просим вновь подарков от судьбы.

И так бездарно их потом теряем….