Очень сложная работа

Ира Анохина
Очень сложная работа
Штопать дыры паутины.
В каждой нити капля пота,
А у пота вкус рутины.
Нежной радугой играет
Брешь, залатанная мною.
Сколько их еще, Бог знает.
Сколько ни было б закрою.
Мастерству учусь святому:
Тку заплатки покаянья.
И готовлюсь к таковому
Вечеру без "До свиданья".