Душу разорвав...

Владимир Штокман
Душу разорвав на сто клочков
смотришь сквозь отверстия зрачков -
мимо проплывают люди-тени.

Тонкое сплетение пустот...
Так из ничего судьба растет
как из почвы щупальца растений.

1992