я убивал себя помалу, постепенно...

Доктор Дрюкер
я убивал себя помалу, постепенно,
гасил искру желаний и ума,
я наблюдал за гибелью вселенной,
где ты одной единственной была

ты отдалялась, тая в безвременье,
едва мерцая, затухал очаг,
нахлынувшие горькие сомненья
толкали в бездну сделать первый шаг…

я уходил, метался, был бездомным,
ночами рвался поиском пути,
а небосвод глухонемой бездонно
готов принять был душу на утиль

я посвящал тебе стихотворенья,
беззвучно превращая шепот в крик,
встречая утро жалким исступленьем,
обнявшись с озарением на миг

я проникал в глубины подсознанья,
вскрывая суть вещей, событий, фраз,
я постигал устройство мирозданья,
срываясь от безумия в экстаз

я выглядел торжественным и мелким,
закован в саван, разодет как мот,
своих часов, раскручивая стрелки,
вмиг ускоряя их песочный ход

глядел я внутрь, видел всё снаружи
заткнул я уши, слышал всё вокруг
на завтрак скудный подавался ужин,
который разделяли враг и друг

сжигал мосты в постылые объятья,
бросаясь снова в омут головой,
раздавленный под грузом слов проклятья,
напрасно обрести желал покой

от одиночества щемящего скрывался,
лелея в сердце раненом мечту,
меж будущим и прошлым пулей мчался,
рисуя траекторию не ту

протесты, принимая априори,
с тоскою нежной думал о тебе,
сука-любовь - смесь радости и горя,
по печени удар и по судьбе

я убивал себя, помалу, постепенно,
гася искру желаний и ума
дырою чёрной стал весь мир вселенной,
в котором обитала ты одна…
12.12.07