кино и море

Baha Werner
вчера видел фильм про море
оно увлекало манной
садилось ко мне на плечи
струей целовало мягкой
я слушал его прибои -
волной вылетали брызги
в томленье береговое.
как будто совсем без жизни…

как будто совсем нарочно.
я кадры слагал в картинку -
и тухло большое море
в экране, как аскорбинка
во рту моем раскисала…

я фильм прокрутил в начало, -
как будто уснуло море
в спокойном родном прибое.
я встал и ушел обратно
весь мысленно шоколадный.
14.04.08