Russe

Neivanov
Шагаем мы по улицам немецким,
Объехав сто парижей и венеций,

Но что б мы на себя ни надевали
Нас со своими спутают едва ли.

Есть нечто то ли в мимике, то ль в лицах,
Что в местных нам мешает раствориться.

И я смотрюсь здесь чуждым элементом
Не вражеской разведки резидентом,

Но, кто б ни встретил, наши иль не наши,
Под нос бормочут: «Руссе» или «рашен»


___________________________
*Russe - русские (нем.)