Вменять безумцу...

Владимир Штокман
Вменять безумцу беспредел в вину
И требовать у ветра послушанья -
Как глупо! От прощенья до прощанья
Тебе снести придётся не одну
Обиду. В этом суть судьбы -
Разрыв, и вновь подобие победы
Или надежды. Словно след кометы
Ярчайшим росчерком во тьме «пальбы-гульбы».

1991