Встреча

Николай Ржевский
Как бесконечно тянулись эти недели…
Как неохотно стрелки ползли… Но вот…
Тёмная муза и Тёмный ангел в постели
И время вздрогнуло и понеслось вперёд.

Северный грустный город, чужая квартира,
Лампы погашены… их раздражает свет.
Двое за гранью жизни, на срезе мира.
Мира, в котором места для тёмных нет.

Где-то остались надежды страхи и ссоры -
Всех их унёс с собой сигаретный дым.
Всё позабыто: и грусть, и печаль, и споры…
В эти минуты здесь просто нет места им.

Обнявшись, чёрные крылья сложив за спиною
Дарят друг-другу нежность, дарят тепло.
Сегодня им наплевать, кто тому виною,
Что их вынуждают любить вопреки и назло.

Что им не скажут: «Всё здорово! Мы за Вас рады!»,
Никто им не пожелает любви на века…
Напротив! Будут кричать: «Вы исчадия ада!
Туда и вернётесь вскоре наверняка!!!».

Но им всё равно, ведь сегодня это неважно.
Сегодня всё остальное померкло для них.
Вдвоём. Против всех устоев. Но им не страшно!
Желание лишь одно - задержать этот миг.

И в эти секунды над ними никто не властен:
Ни из под земли, ни из мира людей, ни с небес.
Сегодня никто не сможет разрушить счастье
Двух никому не нужных тёмных существ.

       7.04.08